SAN VALENTIN 2018

スパークルボンボン SPARKLE BOMBONS

宝石のような煌めくフォルムと、弾ける食感がお口の中で広がる。驚きと楽しさで思わず笑顔になる新作チョコレート。

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  • BLACK (ペタ セタ+バナナ) ハイロースト カカオ79%のブラックチョコレートでコーティングされた漆黒のボンボンチョコレート。ガナッシュには弾けるペタセタとバナナを組み合わせた楽しくなる味わいです。
  • MILK (ペタセタ+アーモンド) アーモンドと弾けるペタセタを組み合わせたペーストをカカオ40%ミルクチョコレートでコーティング。
  • DARK (マンゴー+ヨーグルト) マンゴーの甘味にヨーグルトの酸味が斬新なガナッシュで、カカオ66%ダークチョコレートとも良くマッチしております。
  • RED (ラズベリー) カカオ31%のホワイトチョコレートでコーティングされた真っ赤なボンボン。ガナッシュにはセルビア産ラズベリーがセレクトされております。
  • EMBLEM (ショコヌスコ®+オレンジ) オレンジピールを練り込んだガナッシュを王のカカオ「ショコヌスコ®」ダークチョコレートでコーティングしました。
  • BEIGE (ペタセタ+ヘーゼルナッツ) カカオ34%キャラメル風味のホワイトチョコレートでコーティングされたヘーゼルナッツペーストは優しい味わいの中でペタセタが弾けます。
  • IVORY(キャラメル+パッションフルーツ) エクアドル産パッションフルーツにキャラメルを合わせた、中南米とスペインとの出会いを彷彿させる驚きの美味しさです。
  • WHITE (ペタセタ+ピスタチオ) フレッシュなピスタチオペーストに合わせたペタセタが、ピスタチオの香りを豊かに昇華させたユニークなボンボンチョコレートです。

★マークのボンボンは、はじける食感をプラスした驚きと楽しさに満ちたチョコレートです。

HEART CHOCOLATE

真っ赤なラズベリー味のハート型チョコレートをあしらった板チョコレートが新登場致します。

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LEYENDA/GRANDES ORIGENES

カカオ豆の輸入から手がけるカカオサンパカならではの希少なカカオのセレクションなど原産地別チョコレートは全19産地になりました。

  • ダークチョコレート カカオ分71%以上の乳成分を使用していないチョコレートです。カカオ本来の苦味や酸味、産地ごとの個性が際立つカカオ愛好家向けのチョコレートです。
    • ショコヌスコ カカオ70% 王をも虜にした類い稀なフレーバーの希少カカオ。 王のカカオと呼ばれた希少なメキシコ・チアパス産のクリオロ種を使用したダーク板チョコレートです。
    • エクアドル カカオ71% 濃厚でまろやかな深いカカオの味わい。 エクアドル産カカオを100%使用したダークチョコレートです。カカオ分71%。アリバ種。
    • パプアニューギニア カカオ71% 爽やかな香りが抜群のダークチョコレート。 パプアニューギニア産トリニタリオ種カカオ使用ダークチョコレートです。カカオ分71%。
    • ハイカカオ86% ベネスエラ カカオそのものの味と香りを楽しめるダークチョコレート。 ベネスエラ産カカオを使用したダークチョコレートです。カカオ分86%。クリオロ種。
    • ハイカカオニブス ネグロ カカオの豊かな香りが光るカカオニブ入チョコレート。カカオ豆を砕いて焙煎したカカオニブをまぶしたカカオ分70%のダークチョコレートです。
    • モラ ブラックベリーの酸味が引き立つダークチョコレート。 爽やかな香りと甘酸っぱいブラックベリーのカカオ分70%ダーク板チョコレートです。
    • ラ ホヤ カカオ70% ”宝石”という名の希少なダークチョコレート。 メキシコ・タバスコ産クリオロ種のカカオ分70%ダーク板チョコレートです。
    • グレナダ カカオ71% 完璧なバランスでつくられたチョコレート。 グレナダ産トリニタリオ種カカオ使用ダークチョコレートです。カカオ分71%。
    • ベネスエラ カカオ71% カカオそのものの味と香りを楽しめるダークチョコレート。 ベネスエラ産カカオを100%使用したダークチョコレートです。カカオ分71%。クリオロ種。
    • ハイカカオ91% 高品質カカオ同士をブレンドすることで新しい味わいへ。 エクアドル産アリバ種カカオと、ベネズエラ産クリオロ種カカオをブレンドしたカカオ分91%ダーク板チョコレート。
    • サル デ イビサ 世界遺産の島、スペイン・イビザ島の海塩を使用。 島全体がユネスコの複合遺産に登録されているスペイン・イビザ島の塩を練り込んだカカオ分70%のダーク板チョコレートです。
    • フランブエサ 甘酸っぱい木いちごとダークチョコのほろ苦さが相性抜群。甘酸っぱい木いちごの香りのカカオ分70%ダーク板チョコレートです。
    • リオセコ カカオ70% マヤンレッドと呼ばれる赤いカカオ。 ホンジュラス産トリニタリオ種のパワフルな味わいのカカオ分70%ダーク板チョコレートです。
    • マダガスカル カカオ71% まろやかな酸味が広がるダークチョコレート。マダガスカル産トリニタリオ種カカオ使用ダークチョコレートです。カカオ分71%
    • ハイカカオ77% ベネスエラ カカオそのものの味と香りを楽しめるダークチョコレート。 ベネスエラ産カカオを使用したダークチョコレートです。カカオ分77%。クリオロ種。
    • コンゴ カカオ70% 希少な古代クリオロ種カカオのダーク板チョコレート。 アフリカ・コンゴの中でも希少な古代クリオロ種カカオを低温ローストで仕上げました。 カカオ分70%。
    • マルコナアルメンドラ キャラメリゼ アーモンドの女王のキャラメリゼ。 スペイン産マルコナアーモンドをキャラメリゼして、カカオ分70%ダークチョコレートにまぶしました。
    • ロン ほのかに香るラム酒の風味が後味を際立たせます。 ラム酒風味のカカオ分70%のダークチョコレートです。芳醇で滑らかな味わいと独特な香りが広がります。※アルコール分1.0%未満
  • ミルクチョコレート ダークチョコレートに乳成分を加えたカカオ分40%のミルクチョコレートです。優しい甘さでお子様からご年配の方まで食べやすいお味です。
    • レチェ カカオ40% 優しい甘さ広がるカカオ分40%のミルクチョコレート。すっきりとした口当たりでなめらかなカカオ分40%のミルク板チョコレートです。
    • ベルガモータ 癒しのひとときをもたらすベルガモットの爽やかな優しい香り。 ベルガモットを練り込んだ優しい香りと甘さのミルク板チョコレートです。
    • ピミエンタ ハマイカ アステカ帝国を彷彿とさせるチョコレート。 オールスパイスを使用したミルク板チョコレートです。シナモン・クローブ・ナツメグの3つの香りを合わせ持つといわれ、刺激は少なくふくよかな香りです。
    • ハイカカオニブス レチェ カカオの豊かな香りが光るカカオニブ入チョコレート。 カカオ豆を砕いて焙煎したカカオニブをまぶしたカカオ分40%のミルクチョコレートです。
    • ジントニック 驚きと新たなチョコレートの可能性を示した逸品。ジンの香りづけに使用するジュニパーベリーを練り込んだ、まるでジントニックを飲んでいるようなミルク板チョコレートです。※アルコール不使用。
    • フロール デ アサール イタリア貴族の婦人が愛した香りがチョコレートに。 オレンジの花のミルク板チョコレート。イタリア貴族の夫人が愛したオレンジの花のリュクスな香り。
    • カラメロ ざくざくとした食感も楽しめるチョコレート。カカオ分40%のミルクチョコレートにカリカリした食感と香ばしい風味のフレーク状キャラメルを練り込みました。
  • ホワイトチョコレート カカオパウダーのみを使用したホワイトチョコレートです。他の油脂分を使わずカカオパウダーのみで仕上げた、良質で風味豊かな味わいです。
    • ブランコ カカオ31% 良質なカカオバターを使用した優しい甘さのホワイトチョコレート。 すっきりとした甘さのカカオ分31%ホワイトチョコレートです。
    • ロサスイフレサス 心地よい香りと甘さに包まれる至福の時。 天然のバラの香りと、ドライストロベリーを練り込んだホワイト板チョコレートです。バルセロナ本店でも一番人気です。
    • カプチーノ まるでカプチーノを飲んでいるかのような味わい。 エスプレッソとミルクが溶け合う香り豊かな瞬間を見事に再現したカプチーノ風味のホワイト板チョコレートです。
    • メンタ ピペリタ ペパーミントのさわやかな香り。 ホワイトチョコレートの甘味がペパーミントのさわやかな香りを際立たせた逸品です。
    • カネラセイラン 心地良い香りと甘さに包まれる至福の時。 そのマイルドで繊細な香りから最高品質といわれる希少なセイロンシナモン(スリランカ)を使用した、ホワイトチョコレートです。
    • ハイカカオニブス ブランコ カカオの豊かな香りが光るカカオニブ入チョコレート。カカオ豆を砕いて焙煎したカカオニブをまぶしたカカオ分31%のホワイトチョコレートです。
  • シュガーフリーチョコレート 砂糖の代わりに、ショ糖のカロリー約半分の甘味料マルチトールを使用したチョコレートです。健康と美をテーマにした新しいチョコレートです。
    • アサイー バナナ 美と健康を考えた、新しいチョコレートが誕生。 “奇跡のフルーツ”アサイーと、ビタミンB群豊富なバナナを砂糖のカロリー約半分のマルチトールを使ったホワイト板チョコレートに練り込みました。
    • チアシード ココナッツ 美と健康を考えた、新しいチョコレートが誕生。 砂糖のカロリー約半分のでんぷん由来の甘味料・マルチトールを使用したホワイト板チョコレートに、アミノ酸豊富なチアシードとココナッツを練り込みました。
    • ネグロ カカオ55% 砂糖の代わりにマルチトールを使用したダークチョコレート。 砂糖のかわりにマルチトールを使用したカカオ分55%ダークチョコレートです。 カロリー35%オフ(当社比)です。
    • レチェ カカオ 40% 砂糖の代わりにマルチトールを使用したミルクチョコレート。 砂糖のかわりにマルチトールを使用したカカオ分40%のミルクチョコレートです。カロリー32%オフ(当社比)です。
    • ブランコ カカオ31% 砂糖の代わりにマルチトールを使用したホワイトチョコレート。砂糖の代わりにマルチトールを使用したカカオ分31%ホワイトチョコレートです。カロリー40%オフ(当社比)です。

ザパト(ハイヒール型チョコレート) ZAPATO

毎年大変ご好評頂いているハイヒール型チョコレート3種がラインナップ。1つ1つ丁寧に熟練した職人が手作りしているハンドメイド品です。

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丸の内本店
丸の内本店
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東京都千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア1F TEL.03-3283-2238 営業時間11:00~20:00 東京都千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア1F TEL.03-3283-2238 営業時間11:00~20:00
大阪梅田店
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大阪市北区umeda3-1-1 大丸梅田店7F TEL.06-6341-7470 営業時間 日~木:10:00~20:30(L.O.:20:00)金・土:10:00~21:00(L.O.:20:30) 大阪市北区umeda3-1-1 大丸梅田店7F TEL.06-6341-7470 営業時間 日~木:10:00~20:30(L.O.:20:00)金・土:10:00~21:00(L.O.:20:30)
金沢店
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石川県金沢市野町2-24-2 TEL.076-256-3338 営業時間 月~土:11:00~22:00日曜:11:00~18:00 石川県金沢市野町2-24-2 TEL.076-256-3338 営業時間 月~土:11:00~22:00日曜:11:00~18:00
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