チョコレートショップ カカオサンパカ|CACAO STORY カカオストーリー

HISTORY01 チョコレートの誕生
HISTORY02 スペインから世界へ

チョコレートショップ カカオサンパカ|デリケートな熱帯植物 カカオ

カカオは、赤道の南北緯度20度以内、年間平均気温27℃以上で気温変化の少ない環境でないと実をつけない非常にデリケートな植物です。
産地は、西アフリカ、東南アジア、中南米。
カカオの実(カカオポッド)は直接木の幹につき、大きくなると長さ25cm程度になります。堅い外皮に覆われたこの実を割ると、甘い香りのする白い果肉の中に、30〜40個程度のカカオ豆が入っています。
これがチョコレートの原料です。


HISTORY03 チョコレートの原料 カカオ
HISTORY04 チョコレートができるまで
HISTORY05 チョコレートの楽しみ方


HOME | コンセプト | カカオストーリー | 商品紹介 | 店舗案内 | ニュース | オンラインストア | プレスサイトマップ | プライバシーポリシー | カフェ | お問合せ
Copyright (c) 2008 CSJ Co., Ltd. All Rights Reserved.